ニンジンとツナのきんぴら~お弁当用~ レシピ・作り方

ニンジンとツナのきんぴら~お弁当用~
  • 約10分
  • 100円以下
Chicomama
Chicomama
ツナは汁ごと加えて旨みUP☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは千切りにし、中火で熱したフライパンにツナを汁ごと入れてニンジンと一緒に炒める。
  2. 2 ツナの油が全体に回ったら★で調味し、汁気がなくなるまで混ぜ炒めてごまをふる。

きっかけ

お家にある材料でお弁当の一品を♪

おいしくなるコツ

ノンオイルのツナ缶を使う場合は少量の油で炒めてください。

  • レシピID:1590002012
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ニンジンとツナのきんぴら
Chicomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る