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手羽元で甘酢煮込み レシピ・作り方

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harutymama
甘酢の調味料も色々ありますが、今回はこんな感じです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

手羽元
9
ほうれん草
1束
ゆで卵
3個
生姜千切り
1片
【下味】
大1
塩コショウ
適量
【合わせ調味料】
砂糖
大1
みりん
大1
大1
大4
醤油
大1
オイスターソース
大1
鶏がらスープ(中華の素等でも)
400㏄
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作り方

  1. 1
    手羽元は包丁で切れ目を入れて下味をつけておく。
    調味料をあわせておく。
    ほうれん草は茹でてアクを抜いて水気を切り、食べやすい長さに切っておく。
    生姜は千切りにする。
  2. 2
    鍋を熱して、手羽元の表面に焦げ目がつくように炒める。
    生姜の千切りと合わせ調味料を加えて煮立てる。
    ゆでたまごを加え、落し蓋をして15分程煮込む。
  3. 3
    落し蓋を外して、煮汁が半分程度になるまで煮詰める。
    お皿にほうれん草と一緒に鶏肉と卵を盛り付ける。
  4. 4
    残った煮汁をさらに照りが出るまで煮詰めて、盛りつけた手羽元の上から掛けたら出来上がり。

きっかけ

子供も好きな手羽元を使って

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

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