アプリで広告非表示を体験しよう

なすの味噌グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chicomama
豚肉の旨みを吸ったなすが甘味噌&チーズとよく合います♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
3本
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
★味噌
大さじ2.5
★砂糖
大さじ2.5
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにし、塩水に漬けてアクをぬく。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、ひき肉を炒め、水気をきったなすと玉ねぎを加えて、しんなりと炒めあわせる。
  3. 3
    混ぜ合わせた★を入れて2分ほど炒めて耐熱皿に移して粉チーズを振る。

きっかけ

なすとお味噌は相性ピッタリ!

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの味噌グラタン

このレシピを作ったユーザ

Chicomama 家呑みLOVE♪ おつまみ&お弁当作りに奮闘中! お弁当のおかずは色別で検索できます♪ 黄色・緑色・赤色・白色・茶色 に分けてあります。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/29 09:25
チーズが大好きなので、とろけるチーズにしてしまいました。とっても美味しくできました。ありがとうございました。
yutta_rakuten
とろけるチーズも美味しいですね♪ レポートありがとうございます(^ー^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする