チーズフランス♪1次発酵なし レシピ・作り方

チーズフランス♪1次発酵なし
なたなぽ
なたなぽ
1次発酵なしです。

材料(6個分人分)

  • チーズ 3個(枚)
  • ウィンナー 3本
  • パン生地
  • 強力粉 270g
  • 薄力粉 60g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • ドライイースト 小さじ1
  • ぬるま湯 180~190ml

作り方

  1. 1 ボールに強力粉・薄力粉・砂糖・ドライイーストを入れゴムベラ等で軽く混ぜぬるま湯をすこしずつ入れていく。
  2. 2 残り20ml程残して残りの水を入れたら手で捏ねていく。少しぐらい粉っぽくて大丈夫。捏ねるのに具合が悪ければ残りの水を様子を見ながら足していく。
  3. 3 15分ぐらい手のひらの付け根で押すように捏ねたら丸める。全体の重さを測って6等分し丸めてベンチタイムを5分とってから成形していく。
  4. 4 20cmほどの長さに伸ばしてから楕円形に伸ばす。その上にちぎったチーズをまんべんなく載せ端から丸めていく。ウィンナーも同様に1本ずつ成形する。
  5. 5 端をきっちり閉じて乾燥しないように霧吹きし2~2.5倍になるまで発酵させる。200度に余熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり

きっかけ

チーズ入りパンを作ってみたくてw

おいしくなるコツ

端っこはきっちり閉じてください。焼き時間はオーブンによりますが3分ほど庫内焼きするとさらにカリッとします。なんとなく・・・w

  • レシピID:1590001916
  • 公開日:2011/09/22
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
フランスパン
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つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2012/09/10 09:39
    チーズフランス♪1次発酵なし
    チェダーチーズで週末つくりました!
    とーってもおいしくいただきました(*^^*)
    家族にも大人気♪
    ごちそうさまぁ☆

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