豚肉の野菜巻き~お弁当用~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chicomama
甘辛の味付けでお弁当にぴったり☆
緑と赤が入って、見栄えもUP!

材料(1人分)

豚ロース薄切り
2枚
にんじん
1/8本
いんげん
6本
塩コショウ
少々
★しょうゆ
小さじ1
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは棒状に切る。
    いんげんとにんじんは茹でて塩コショウし、冷ましておく。
  2. 2
    豚肉を広げ、①を端に乗せてクルクル巻いていく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、②の巻き終わりを下にして転がしながら焼く。
    ★で調味し、焼きからめる。

おいしくなるコツ

巻き終わりを下にして焼くと剥がれてきません。

きっかけ

お弁当の彩りに。

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
豚肉の野菜巻き

このレシピを作ったユーザ

Chicomama 家呑みLOVE♪ おつまみ&お弁当作りに奮闘中! お弁当のおかずは色別で検索できます♪ 黄色・緑色・赤色・白色・茶色 に分けてあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする