アプリで広告非表示を体験しよう

自分で作る カツオのたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぷぺぽ
刺身用生カツオを自分で焼いてたたきに。炙ったばかりのものは美味しいです。

材料(4人分)

生かつお
400g
大葉
4,5枚
おろしショウガ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに氷水を用意しておく。
  2. 2
    フライパンに薄く油をひき、カツオの側面を2,30秒ずつ焼く。
  3. 3
    すぐに氷水につけ身を引き締める。
    水分をキッチンペーパーで拭きとり、食べやすい幅に切って皿に盛り、大葉とショウガで飾る。

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みで調節してください。

きっかけ

生のカツオを自分で焼いてたたきをつくってみました。

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
カツオのたたき

このレシピを作ったユーザ

ぱぷぺぽ 安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。 自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする