薄皮*ダブルクリーム*パンdeシューアイス風 レシピ・作り方

薄皮*ダブルクリーム*パンdeシューアイス風
なたなぽ
なたなぽ
大好きヤマ◎キ薄皮シリーズ♪たくさん買っちゃったのでちょっとアレンジ☆

材料(1人分)

  • ヤマザキ薄皮クリームパン 2個
  • チョコホイップクリーム 大さじ3

作り方

  1. 1 クリームパンを横において端から5mmぐらいのところでcut!クリームとパンの隙間を細めのスプーンなどで広げます。
  2. 2 カットした端を本体にグイグイと押し込みます。(さすが薄皮シリーズ端までしっかりクリームが入っていますw)
  3. 3 ホイップクリームを残った隙間に絞りラップに包むかタッパに入れ冷凍庫に入れ1時間位。凍ったら出来上がり。

きっかけ

ちょっと残ったホイップがあったのでw

おいしくなるコツ

ホイップクリームはチョコでなくてもおいしいです。バナナを挟んでもおいしいですよ♪

  • レシピID:1590001836
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパン
料理名
クリームパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る