薄皮*ダブルクリーム*パンdeシューアイス風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヤマザキ薄皮クリームパン 2個
- チョコホイップクリーム 大さじ3
作り方
- 1 クリームパンを横において端から5mmぐらいのところでcut!クリームとパンの隙間を細めのスプーンなどで広げます。
- 2 カットした端を本体にグイグイと押し込みます。(さすが薄皮シリーズ端までしっかりクリームが入っていますw)
- 3 ホイップクリームを残った隙間に絞りラップに包むかタッパに入れ冷凍庫に入れ1時間位。凍ったら出来上がり。
きっかけ
ちょっと残ったホイップがあったのでw
おいしくなるコツ
ホイップクリームはチョコでなくてもおいしいです。バナナを挟んでもおいしいですよ♪
- レシピID:1590001836
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- クリームパン
- 料理名
- クリームパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません