アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリおつまみ☆とり皮の串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chicomama
ひと手間で本当にカリッと焼けます!
おうちが居酒屋に♪

材料(2人分)

とり皮
2枚
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とり皮は2分ほどボイルし、2㎝幅に細長く切る。
  2. 2
    縫うように串に刺し、塩をふって魚焼きグリルでこんがり焼く。(竹串の部分にはアルミホイルをかぶせておくとコゲません)

おいしくなるコツ

脂の量とお好みによって茹でる時間は調節してください。 短→ジューシー  長→カリカリ です。

きっかけ

とり皮のニュルッとした食感が苦手で、カリッっと焼きたくて。

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とり皮の串焼き

このレシピを作ったユーザ

Chicomama 家呑みLOVE♪ おつまみ&お弁当作りに奮闘中! お弁当のおかずは色別で検索できます♪ 黄色・緑色・赤色・白色・茶色 に分けてあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする