焼豚ワカメの卵焼き~お弁当用~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chicomama
小さめの卵焼器でちょうどいい分量です。
お弁当に最適♪

材料(1人分)

1個
焼豚
1枚
塩蔵ワカメ 
5g
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/4
顆粒だし
小さじ1/2
いりごま
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    塩蔵ワカメは水でもどして1㎝幅び切る。
    焼豚は荒めのみじん切りにする。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、全ての材料を加えて混ぜる、
  3. 3
    卵焼器に油を薄くひいて熱し、卵液を流し入れ、奥から手前に巻いていく。

おいしくなるコツ

卵液を流し入れたら、具材が片寄らないようにお箸で広げてください。 乾燥ワカメを使う場合は1gほどもとして加えてください。

きっかけ

お弁当に卵焼きは毎回作ります。飽きないようにアレンジ卵焼きは必須☆

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

Chicomama 家呑みLOVE♪ おつまみ&お弁当作りに奮闘中! お弁当のおかずは色別で検索できます♪ 黄色・緑色・赤色・白色・茶色 に分けてあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする