子供もぱくぱく!ピーマンのチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切って種を取っておく。
-
- 2
- 魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて、外側を上にして極弱火で3分焼く。
グリルに水を入れるタイプのものは、必ず水を入れてください。
-
- 3
- こんがり焼き目が付いたら、裏返して(ピーマンの内側を上に)チーズを乗せて、マヨネーズを乗せて極弱火で2~3分焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
チーズの量は、ピーマン1/2に3本指で1つまみ位、マヨネーズは小さじ1/4位を目安に入れてください。マヨネーズを入れると、苦味が和らぐ感じがするのですが、結構油っぽくなるのでなくてもいいと思います~!
きっかけ
旬のピーマンを子供に食べてほしくって!