アプリで広告非表示を体験しよう

こいもの煮ころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どーなつきりん
醬油とお酒だけで煮たあっさりの煮物です

材料(2人分)

小芋
4個
鶏肉
100g
人参
1/4個
さやいんげん
4本
醬油
大さじ1
料理酒
小さじ1
だし汁
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小芋は皮をむいてゆで、ぬめりをとる。鶏肉、人参、さやいんげんを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に切った野菜と調味料を入れ、柔らかくなるまで10分ほど弱火で煮る。

おいしくなるコツ

小芋は下ゆでし軽く塩をふってぬめりをとります

きっかけ

小芋を使ったあっさりとした煮物がいいと思ったので

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする