豚肉と小松菜と卵炒め・オイスターソース味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉
- 200g
- 小松菜
- 1束
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 【合わせ調味料】
- オイスターソース
- 大1
- 醤油
- 大1/2
- しょうがすりおろし
- 小1/2
- にんにくすりおろし
- 小1/2
- 酒
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は3cm巾に切る。
小松菜も3cm幅に切って水洗いして、水気を切る。
卵は塩コショウをして割りほぐしておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して卵を入れて半熟にして取り出す。
そのフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら小松菜を入れ、塩コショウをして強火で炒める。
-
- 3
-
- 小松菜がしんなりしたら、合わせ調味料を入れ炒める。
最後に卵を戻し入れ軽く混ぜたら出来上がり。