アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜と卵炒め・オイスターソース味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
小松菜は鉄分が豊富らしいので使ってみました
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

豚肉
200g
小松菜
1束
2個
塩コショウ
少々
【合わせ調味料】
オイスターソース
大1
醤油
大1/2
しょうがすりおろし
小1/2
にんにくすりおろし
小1/2
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は3cm巾に切る。
    小松菜も3cm幅に切って水洗いして、水気を切る。
    卵は塩コショウをして割りほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して卵を入れて半熟にして取り出す。
    そのフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら小松菜を入れ、塩コショウをして強火で炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら、合わせ調味料を入れ炒める。
    最後に卵を戻し入れ軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

小松菜、鉄分たっぷりだそうです

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 5 件)

2020/11/30 19:57
簡単でおいしかったです!
rosy4
2019/10/23 21:36
簡単に美味しくできました。たくさん作ったのでお弁当のおかずにしようと思います
hatch85

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする