材料(2人分)
- ちくわぶ
- 1本
- 人参
- 1/4本
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参はちくわぶの穴に入るくらいの太さ、長さに切ったら、ビニール袋に入れてレンジで2、3分加熱し柔らかくする。
-
- 2
- 柔らかくした人参をちくわぶに詰め、ちくわぶを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにちくわぶと調味料を全て入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。
きっかけ
ちくわぶだけだと色がなくて寂しいので人参を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません