アプリで広告非表示を体験しよう

豚トロ塩レモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
豚トロ、いつもはタレ付きを買ってきて野菜と炒めて食べますが、今日はタレ無しを買いました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚トロ
200g
白ネギ
1本
塩コショウ
少々
レモン汁(ボトルタイプ使用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギの白い部分を5センチ幅に切り、白髪ネギを作り水にさらす。
    青い部分は開いてぬめり部分を洗い、白い部分の芯の部分と共に粗微塵切りにする。
    豚トロに塩コショウをしておく。
  2. 2
    フライパンを熱して豚トロを炒め、両面色が変わったらみじん切りのネギも入れて炒める。
  3. 3
    お皿に盛って、レモン汁を数滴ふりかけ、白髪ネギをのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

子供がいるので、出来上がりの肉は半分に切ってあります

きっかけ

豚トロが好きなので割とよく買います、でも高カロリー・・

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/02 20:38
牛肉、豚肉の焼肉セットを購入したので色々と味付けを変えて作りましたが、一番好評でしたのが豚トロ塩レモン風味でした。とっても美味しく頂きました♪
ブルーボリジ
つくレポ有り難うございます(*^o^*) 豚トロだと、シンプルな味でも バッチシ美味しいです♪( ´▽`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする