アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なたなぽ
温かくても冷たくても肉類も油も使っていないので美味しくいただけます。

材料(3~4人分)

ブロッコリー(大)
1房
玉ねぎ
1/2粉
人参
1/2本
コンソメ
小さじ2
塩コショウ
少々
牛乳
100ml
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に切り水にしばらく付けて汚れを取り水気をよくきっておく。人参は千切り玉ねぎはスライスしておく。
  2. 2
    ほんの少しのお水と塩(分量外)と①を鍋に入れ蓋をし弱火で焦げないように加熱する。全体が柔らかくなったら一旦火を止め蓋をしたまましばらく置いておく(保温調理)
  3. 3
    パセリ以外の残りの材料と②をミキサーに入れなめらかなクリーム状になったら出来上がりー仕上げにパセリを振っちゃいましょう。

おいしくなるコツ

②の保温調理をすることで野菜の甘さが増すと思います。とっても簡単で美味しー夏は冷やしてどうぞ

きっかけ

頂いたブロッコリーが大きかったので大量に消費したかったw

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする