ホームベーカリーで 「コーヒー&チョコケーキ」 レシピ・作り方

ホームベーカリーで 「コーヒー&チョコケーキ」
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
コーヒーで甘さ控えめ、ビターな感じに。

材料(4~8人分)

  • 無塩バター 80g
  • 砂糖 80g
  • 2個
  • 板チョコ(チョコチップ) 50g
  • ピーナッツ 40g
  • ☆インスタントコーヒー 15g
  • ☆薄力粉 180g
  • ☆ベーキングパウダー 7g

作り方

  1. 1 板チョコとピーナツは5mm~1cm程度に刻む。
    ☆の粉類はふるいにかける。
    卵は溶いておく。
  2. 2 パンケースにバター、砂糖、卵、粉の順に入れる。
    HBの「ケーキコース」でスタート
  3. 3 スタートから12分後、蓋を開けてパンケース周囲の粉を落とす。
    チョコとピーナツをまんべんなく入れ再びスタート

きっかけ

ホームベーカリーでケーキを簡単に作製

  • レシピID:1590001312
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
コーヒー&チョコケーキ
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る