ホームベーカリーで 「コーヒー&チョコケーキ」 レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 無塩バター 80g
- 砂糖 80g
- 卵 2個
- 板チョコ(チョコチップ) 50g
- ピーナッツ 40g
- ☆インスタントコーヒー 15g
- ☆薄力粉 180g
- ☆ベーキングパウダー 7g
作り方
-
1
板チョコとピーナツは5mm~1cm程度に刻む。
☆の粉類はふるいにかける。
卵は溶いておく。 -
2
パンケースにバター、砂糖、卵、粉の順に入れる。
HBの「ケーキコース」でスタート -
3
スタートから12分後、蓋を開けてパンケース周囲の粉を落とす。
チョコとピーナツをまんべんなく入れ再びスタート
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- コーヒー&チョコケーキ
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