材料(3~4人分)
- 豚バラ
- 150g
- 厚揚
- 2個
- キャベツ
- 3~4枚
- 【下味用】
- 酒
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大1/2
- 【合わせ調味料】
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 大1
- おろし生姜
- 小1
- ウェイパー(中華の素・代用可)
- 小1/2
- 【炒め用】
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚バラは適当な大きさに切り、下味を付ける。
キャベツは一口大に切って洗った後は水気を切る。
厚揚も一口大に切る。
合わせ調味料を合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して、豚バラを炒める。
次に厚揚げを入れ返しながら焼く。
-
- 3
-
- キャベツと合わせ調味料を入れキャベツがしんなりしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません