作り方
-
- 1
- マグロは1.5ミリ程の薄切りにする。
アボガドは半分に筋を入れてタネを取り、1センチの薄切りにする。
白ネギは千切りにする。
-
- 2
- 漬け醤油を合わせたボールにマグロを入れて15分ほど漬け込む。
-
- 3
- 温かいご飯にすし酢を混ぜ、白ごまも少量入れて酢飯を準備して器に盛る。
-
- 4
- 1の漬けマグロにアボカドも入れて混ぜた物を器の酢飯の上にのせる。
飾りに白髪ネギ、のりをのせ、わさびを添えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
飾りは、のりでも、しそでも、卵でもお好みでどうぞ
きっかけ
アボカドを買ってきたので丼と