材料(2人分)
- いわしの蒲焼缶(小さめ)
- 1缶
- キャベツ
- 80g
- ★めんつゆ
- 大1/2
- ★砂糖
- 小1
- ★水
- 50㏄
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- キャベツを太めの千切りにする。
いわしの蒲焼缶の汁を別の入れ物に取り出し、★印の調味料と合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにあわせ調味料を入れ沸騰したらキャベツを入れる。しんなりしたらいわしの蒲焼を入れて火を通す。
-
- 3
-
- 溶き卵を入れて蓋をして2分程したら出来上がり。
丼ご飯にのせたら完成。
きっかけ
調理時間が無く、1人前だけ作りたかったんですよね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません