アプリで広告非表示を体験しよう

いわしの蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なたなぽ
ちょっと甘めに作っています

材料(2人分)

いわし
4尾
薄力粉
大さじ1
胡麻油
少々
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
黒砂糖
少々
ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしの頭と内蔵を取り開きます。背骨とゼイゴを取り丁寧に洗います。水気をきれいに拭き取り薄力粉を全体に振ります。
  2. 2
    油を入れて熱したフライパンにいわしを入れ両面キツネ色になるまで焼きます。合わせた調味料を入れ弱火で水分がなくなるまで焼きます。
  3. 3
    小口切りにしたネギと皿に盛って出来上がりー

きっかけ

いわしが安かったので作ってみました

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする