カワイイ♡ラディッシュの甘酢漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なたなぽ
簡単ですぐに出来ます

材料(2~3人分)

ラディッシュ
10個ぐらい
150ml
砂糖
30g
少々

作り方

  1. 1
    ラディッシュを良く洗って水気を拭き取り実と葉を切って分けて塩でもむ。
  2. 2
    鍋に酢と砂糖を入れ沸騰させ砂糖が溶ければ火を止め冷ます。
  3. 3
    水分が出たラディッシュの実と葉をよく絞り瓶に冷めた②と入れ一日おいたら出来上がりー

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしたら更に美味しいw

きっかけ

さっぱり甘酢で生野菜を食べたくてw

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする