超節約!ご飯のおともに☆豆腐そぼろ レシピ・作り方

超節約!ご飯のおともに☆豆腐そぼろ
ゆきママ1113
ゆきママ1113
木綿豆腐って、安いけど賞味期限が短くてしかもレシピが偏りがち…なので、そぼろにしてしまえば日持ちもするし飽きずにおいしいです!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豆腐をちぎりながら入れてつぶしながらしっかり炒める。
  3. 3 豆腐がぽろぽろそぼろ状になってきたら、生姜と焼肉のたれを入れてさらに炒め(煮詰め)る。

きっかけ

焼肉のたれと豆腐で豆腐ステーキ以外のものができないかな…と思い考えました!

おいしくなるコツ

豆腐をぽろぽろになるまでしっかり炒めることです☆小ネギや玉ねぎを入れてもおいしいと思います^^

  • レシピID:1590000972
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐そぼろ
ゆきママ1113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/09/26 20:21
    超節約!ご飯のおともに☆豆腐そぼろ
    余っていたネギもプラスで作ってみましたぁ〜♪とっても美味しかったぁ〜♪ご飯が、進みますっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る