超節約!ご飯のおともに☆豆腐そぼろ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 豆腐は水気を切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豆腐をちぎりながら入れてつぶしながらしっかり炒める。
- 3 豆腐がぽろぽろそぼろ状になってきたら、生姜と焼肉のたれを入れてさらに炒め(煮詰め)る。
きっかけ
焼肉のたれと豆腐で豆腐ステーキ以外のものができないかな…と思い考えました!
おいしくなるコツ
豆腐をぽろぽろになるまでしっかり炒めることです☆小ネギや玉ねぎを入れてもおいしいと思います^^
- レシピID:1590000972
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/09/26 20:21余っていたネギもプラスで作ってみましたぁ〜♪とっても美味しかったぁ〜♪ご飯が、進みますっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)