アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツがシャキシャキ!鶏肉キャベツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきママ1113
鶏肉のうまみがキャベツにもしみておいしいです☆

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
春キャベツ
半分~4分の1玉
焼肉のたれ
適量
サラダ油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、鶏肉は皮のついたまま小さめに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から炒める。しっかり火が通ったらキャベツを入れてざっと炒め、焼肉のたれを回しかけてさっと炒め煮する。

おいしくなるコツ

鶏肉は皮つきの方が味がよく出ます。そのかわりサラダ油は少なめに。  鶏肉をある程度炒めたら、上からキャベツをかぶせて鶏肉を蒸すと火が通りやすいです。 キャベツを入れた後はできるだけ短時間で炒めて、キャベツのしゃきしゃきを残してください。

きっかけ

旬の春キャベツを沢山おいしく食べたくて

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
鶏肉キャベツ炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆきママ1113 食べること大好きな2児の母です。まだ子どもも小さくて外食できない分、色々節約ヘルシー料理を作って楽しんでいます。 私も夫も大食いなため、普通のご家庭よりも分量が多めです、ご了承ください(笑) 一応食生活アドバイザー2級持ってます。 つくったよレポ、コメントなど楽しみにお待ちしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする