アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにもご飯のお供にも♪自家製なめたけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきママ1113
簡単にできて、ご飯にもお酒にも合います^^

材料(4人分)

えのき
2パック
醤油、みりん、酒
各大さじ3
50cc弱
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは1cm弱に刻んでおく。
  2. 2
    小鍋に調味料と水を合わせて沸騰させ、えのきを加えてとろみがつくまで煮る。
  3. 3
    粗熱が取れたら保存容器に入れる。1週間は冷蔵庫で保存OKです。

おいしくなるコツ

酢を入れることで味が引き締まります☆

きっかけ

友達が作っていたのを教えてもらってアレンジしました☆

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
自家製なめたけ

このレシピを作ったユーザ

ゆきママ1113 食べること大好きな2児の母です。まだ子どもも小さくて外食できない分、色々節約ヘルシー料理を作って楽しんでいます。 私も夫も大食いなため、普通のご家庭よりも分量が多めです、ご了承ください(笑) 一応食生活アドバイザー2級持ってます。 つくったよレポ、コメントなど楽しみにお待ちしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする