アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーマーで鶏の中華風蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
シリコンスチーマー野菜の下ごしらえ以外では、初めて使用してみました

材料(3~4人分)

鶏もも肉
2枚
チンゲン菜
1個
ニンジン
1/3本
シイタケ
2枚
★中華の素
小1
★酒
大2
★オイスターソース
小1
★水
100cc
★にんにく、生姜みじん切り
各1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は脂分を切り落とし、サイズを合わせて切る。
    ★印の調味料も合わせておく。
  2. 2
    チンゲン菜、葉っぱ部分は3等分に横切り、茎部分は3等分に縦切り。
    ニンジンは短冊切り。
    しいたけも、いしづきを取って切る。
  3. 3
    シリコンスチーマーに皮を上にして肉を入れ、その上から野菜、合わせ調味料を入れる。
    レンジで10~12分で出来上がり。

きっかけ

シリコンスチーマーを買って初めての料理です

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする