脂肪燃焼に☆トマトセロリスープ レシピ・作り方

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ゆきママ1113
トマトとセロリは脂肪燃焼にいいそうで、食前に飲むことで食べる量も抑えられます!

材料(3~4人分)

3カップ
トマト(できれば完熟)
1個
セロリ
1本
1個
コンソメブイヨン
1個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    トマトは角切り、セロリは繊維に垂直に薄切りにする。卵は器で溶いておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、トマトとセロリを入れて煮込む。とろっとしてきたらブイヨンと塩コショウを入れて味を加減する。
  3. 3
    煮立たせた状態で溶き卵を少しずつ回し入れ、卵がふわふわと浮いてきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

薄味で作った方が飲みやすいです。卵を入れるとマイルドになって、セロリが苦手な人も食べやすくなると思います。

きっかけ

以前トマトとセロリは脂肪燃焼効果があると聞いたので、飲みやすいスープにしました

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
トマトセロリスープ

このレシピを作ったユーザ

ゆきママ1113 食べること大好きな2児の母です。まだ子どもも小さくて外食できない分、色々節約ヘルシー料理を作って楽しんでいます。 私も夫も大食いなため、普通のご家庭よりも分量が多めです、ご了承ください(笑) 一応食生活アドバイザー2級持ってます。 つくったよレポ、コメントなど楽しみにお待ちしています♪

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