豚肉、青梗菜、もやしの胡麻ドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 青梗菜
- 1株
- もやし
- 20g
- 中華の素
- 少々
- 市販ごまドレッシング
- 少々
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき一口大に切った豚肉と青梗菜の茎の部分を炒める。
-
- 2
- 火が通ったらもやしを加えて
中華の素を少々振りかける。
全体がしんなりとしてきたら
胡麻ドレッシングを加える。
-
- 3
- 最後に水溶き片栗粉を入れて
あんかけ風にする。
おいしくなるコツ
胡麻ドレッシングはお好みで量を調節してください
きっかけ
味付けにドレッシングを使ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません