アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、青梗菜、もやしの胡麻ドレッシング炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうたつまき
フライパン一つでできる中華です

材料(2人分)

豚肉
200g
青梗菜
1株
もやし
20g
中華の素
少々
市販ごまドレッシング
少々
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき一口大に切った豚肉と青梗菜の茎の部分を炒める。
  2. 2
    火が通ったらもやしを加えて
    中華の素を少々振りかける。
    全体がしんなりとしてきたら
    胡麻ドレッシングを加える。
  3. 3
    最後に水溶き片栗粉を入れて
    あんかけ風にする。

おいしくなるコツ

胡麻ドレッシングはお好みで量を調節してください

きっかけ

味付けにドレッシングを使ってみたくて

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする