アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉ともやしのじゅわっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきママ1113
節約食材ですが、しっかり下味をつけておくのでボリュームも味わいも沢山です♪

材料(3人分)

鶏ムネ肉
200g
A醤油
大さじ1.5
Aみりん
大さじ1.5
A酒
大さじ1.5
A生姜すりおろし
大さじ1
もやし
1袋
アスパラガス
4本
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は小さめにカットし、Aの調味料に漬け込んでおく。私は沢山買ってきたらこの下処理をして数日漬けこんで色んな料理に使います。
  2. 2
    もやしは洗ってざるに上げ、アスパラガスは4等分に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、1の鶏肉の水分を切って炒める。ある程度火が通ったらもやしとアスパラガスも加えて炒め、蓋をして弱~中火10分ほどじっくり蒸し、水分がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

じっくり蒸すことで、鶏肉の中まで火が通り、旨みが野菜にもうつります。もやしはしゃきしゃきでおいしいですよ!

きっかけ

節約食材をおいしく仕上げたくて考えました

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉ともやしの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ゆきママ1113 食べること大好きな2児の母です。まだ子どもも小さくて外食できない分、色々節約ヘルシー料理を作って楽しんでいます。 私も夫も大食いなため、普通のご家庭よりも分量が多めです、ご了承ください(笑) 一応食生活アドバイザー2級持ってます。 つくったよレポ、コメントなど楽しみにお待ちしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする