材料(4人分)
- さば味噌煮缶
- 1缶
- 白ネギ
- 1本
- 水
- 50㏄
- 麺つゆ
- 大1
- 砂糖
- 大1/2
- 卵
- 2個
- ご飯
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 白ネギは斜めにカットしておく。
鍋にさば味噌煮を汁ごと入れて温める。
-
- 2
- 白ネギを入れ、水、麺つゆを加える。
-
- 3
- 卵でとじて、ご飯にのせたら出来上がり。
飾りに、刻みのり、ネギ等をお好みで。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで、つゆの量は水で加減して下さい。
きっかけ
100均で買った鯖缶をメインに使えたら、と思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません