アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽 あんかけ豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうたつまき
片栗粉はたっぷりまぶすと揚げだし豆腐みたいになります。

材料(4人分)

木綿豆腐
400g
ひき肉
100g
片栗粉
少々
きざみねぎ
少々
醤油・酒
各大さじ2
生姜・にんにく
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りし、4等分する。
    全体的に片栗粉をまぶし、
    多めの油を入れたフライパンできつね色になるまで焼く。
  2. 2
    豆腐を焼いたフライパンに
    ひき肉、みじん切りした生姜、ニンニクを入れ、香りが出たら醤油、酒で味付ける。
    ネギを加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    さらに盛り付けてできあがり

きっかけ

安くてできちゃうおかずなので

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
あんかけ豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする