切るだけ簡単!アボカドのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま母
トマトはサラダ、ネギは味噌汁の残りでササッと作りました。簡単だけど見た目ちょっとかわいい気がしてお気に入りです。

材料(2人分)

アボカド
1個
プチトマト
3~4個
ネギかたまねぎ
少々
マヨネーズ
小さじ2
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    アボカドは半分に切り、種を取っておく。
    プチトマトは1/4に切っておく。
    たまねぎはスライス、ネギはお好みの大きさに切る。
  2. 2
    アボカドの種をくりぬいた所にプチトマトを入れ、醤油をかける。
    マヨネーズを乗せ、ネギかたまねぎをトッピングして出来上がり!
  3. 3
    小さめのスプーンですくってどうぞ。

おいしくなるコツ

醤油はポン酢でもおいしいです。

きっかけ

我が家で私しか食べないアボカド。わざわざ調理するのが面倒だったので、サラダの余り物を詰めてみました。スプーンですくってどうぞ。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする