みんな大好き!じゃがチーズフランス(*^^)v レシピ・作り方

みんな大好き!じゃがチーズフランス(*^^)v
  • 1時間以上
  • 300円前後
miumiu1926
miumiu1926
大好きなチ-ズパンに好きな物たっぷり詰め込みました。ちなみに私は、あらかじめ角切りになったチーズを材料屋さんで買って使ってます。便利ですよ!!

材料(10人分)

  • 強力粉 200
  • 薄力粉 50
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • イースト菌 8g
  • *具材*
  • ジャガイモ 2個
  • ウインナー 4~5本
  • プロセスチーズ 100g
  • マヨネーズ 適宜
  • ピザ用チーズ 適宜

作り方

  1. 1 パン材料をホームベーカリーにいれ、パン生地コースで、1次発酵まですませます。
  2. 2 ガス抜きした生地を8~10に分け、濡れ布巾をかけ20分やすめます。
  3. 3 ジャガイモとウインナーを小さめに切り、つぶれるくらいまで、茹でて塩コショウ、マヨネーズで和えてさましておきます。
  4. 4 休めた生地を伸ばし、チーズをのせ、その上に、具材をのせ包み、閉じた面を下にして、50分40度で第2発酵します。この時また濡れ布巾かけたまま発酵してね。
  5. 5 しっかり膨らんだ生地の先っぽに切れ込みを入れ、その上にピザ用チーズを乗せて、220度で15分、180度で15分焼いてできあがり(*^^)v

きっかけ

好きな物詰め込みました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは若干形が残るくらいの方が、ホクホクしておいしいよ!

  • レシピID:1590000646
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
ホームベーカリー チーズ ウインナー ピザ用チーズ
料理名
家で簡単じゃがチーズフランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る