みんな大好き!じゃがチーズフランス(*^^)v レシピ・作り方
![みんな大好き!じゃがチーズフランス(*^^)v](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0aa4a5d77a97428c2c8aefc27562c0fe9ac7b449.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 300円前後
材料(10人分)
作り方
- 1 パン材料をホームベーカリーにいれ、パン生地コースで、1次発酵まですませます。
- 2 ガス抜きした生地を8~10に分け、濡れ布巾をかけ20分やすめます。
-
3
ジャガイモとウインナーを小さめに切り、つぶれるくらいまで、茹でて塩コショウ、マヨネーズで和えてさましておきます。
-
4
休めた生地を伸ばし、チーズをのせ、その上に、具材をのせ包み、閉じた面を下にして、50分40度で第2発酵します。この時また濡れ布巾かけたまま発酵してね。
-
5
しっかり膨らんだ生地の先っぽに切れ込みを入れ、その上にピザ用チーズを乗せて、220度で15分、180度で15分焼いてできあがり(*^^)v
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- 家で簡単じゃがチーズフランス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません