材料(4人分)
- ご飯
- 4杯
- ゆでタコ
- 100g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 玉子
- 4個
- キャベツ
- 30g
- 人参
- 20g
作り方
-
- 1
- ご飯は通常通り炊きます。
-
- 2
- フライパンを熱し、キャベツ、人参を炒めます。火が通ったらタコを入れ、醤油・みりん・酒で味つけをします。
-
- 3
- 溶いた玉子をいれ、さっと混ぜたらすぐフタをして火を止めます。
-
- 4
- 玉子が半熟状態になったら1のごはんにのせて完成です。
おいしくなるコツ
ご飯は炊きたてを用意して下さい。
きっかけ
キノコや豚肉の玉子とじはよく見かけますがタコは珍しいのでは??丼にしちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません