白身魚のすり身団子スープ レシピ・作り方

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あやgon
白身魚なのでさっぱり、たんぱくな味付けです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白身魚すり身
80g
卵白
1個分
片栗粉
大さじ1
食塩
少々
胡麻油
小さじ1
ブイヨン
600cc
コンソメスープの素
1かけ
青葱
少々

作り方

  1. 1
    すり鉢にすり身と片栗粉、卵白を入れてよくすり合わせます。
  2. 2
    よく混ざったらお団子状にまるめ、沸騰したお湯で5分茹でます。
  3. 3
    別の鍋にブイヨンを入れ沸騰したら、コンソメと1のお団子を入れ煮ます。

きっかけ

青魚を使ったつみれは、よくみかけますが、青魚のかわりに白身魚を使ってさっぱりと仕上げました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
すり身団子スープ

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あやgon 料理と旅行が大好き!今年もあちこち行って美味しいものを食べ、いろいろな料理にチャレンジしレパートリーを増やしていきたいです。

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