アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりジューシー!鶏唐揚げのネギ甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま母
醤油などで事前に漬け込まなくていいので、思い立ったらすぐできるのが魅力のから揚げです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏モモ
2枚
塩コショウ
少々
片栗粉
適宜
◎醤油・砂糖
各大さじ3
◎酢
大さじ4強
◎生姜・にんにく(みじん切り)
各1かけ
◎ねぎ
2,3本
ごま
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って、塩コショウを振り、片栗粉をもみこみ油で揚げる。
  2. 2
    カリッと揚がったら、◎を混ぜた甘酢に浸して出来上がり!
    お好みでゴマを振ってどうぞ。

おいしくなるコツ

ネギ、生姜、にんにくが無くてもおいしいです!子供はそっちの方が好きみたいです。

きっかけ

さっぱりしたから揚げが食べたくて香味野菜を入れたら、風味豊かな味になりました!

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/24 20:05
こってりした唐揚げが、今日はサッパリといただけました(^o^)ご馳走さまでした(^0^)/
通販大好き5587
さっぱりですよね~(*^^)v とってもおしゃれなお皿に盛り付けていただいて嬉しいで~す♪ 作っていただいてありがとうございました!レポ感謝です☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする