材料(4人分)
- 米
- 3合
- 豚ばら肉
- 200g
- 山菜の水煮
- 1袋
- 焼肉のタレ
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- キムチの素
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- キムチ
- 適量
- のり
- 2枚
作り方
-
- 1
- 研いだ米を炊飯釜にいれ、水を3合の目盛りに合わせてから調味料の分の水(大さじ4)をとる。
-
- 2
- 米の上に水切りした山菜、塩、ごま油、キムチの素、酢を入れる。
-
- 3
- 炊飯器の普通炊きで炊く(おこげ機能があればおこげで)
炊けたらよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンで豚肉を炒め、焼肉のタレで味付けをする。
のりは手でちぎる。
-
- 5
- 炊けたご飯の上に肉、キムチ、のりを飾り完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません