肉食男子もガッツク巻き寿司~!!! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白米(炊いたもの)
- 約2合
- 卵
- 3個
- レタス
- 約1/4個
- 牛肉(ワタシは、こま切れを使いました)
- 約200グラム
- 寿司のり
- 3枚
- 白ごま
- 約大さじ3
- お酢
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1~2
- 焼肉のタレ
- 大さじ4~5
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- あらかじめご飯を炊いておき、三杯酢と、ごまを混ぜて寿司飯を作る。
-
- 2
- 厚焼き卵焼きを作っておく。(この時少し塩コショウで味付けしてもよい)
レタスは細切りしておく。
-
- 3
- フライパンで牛肉を焼肉のタレで焼く。
少し多めのタレで煮込みながら焼くと味がしみます。
-
- 4
- のりにご飯をのせて、卵焼き、牛肉、レタスをのせて、くるっと巻く。
-
- 5
- お好みの大きさに切ったら出来上がり~!!!
きっかけ
節分用におかず要らずの巻き寿司を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません