肉食男子もガッツク巻き寿司~!!! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白米(炊いたもの) 約2合
- 卵 3個
- レタス 約1/4個
- 牛肉(ワタシは、こま切れを使いました) 約200グラム
- 寿司のり 3枚
- 白ごま 約大さじ3
- お酢 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1~2
- 焼肉のタレ 大さじ4~5
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 あらかじめご飯を炊いておき、三杯酢と、ごまを混ぜて寿司飯を作る。
-
2
厚焼き卵焼きを作っておく。(この時少し塩コショウで味付けしてもよい)
レタスは細切りしておく。 -
3
フライパンで牛肉を焼肉のタレで焼く。
少し多めのタレで煮込みながら焼くと味がしみます。 - 4 のりにご飯をのせて、卵焼き、牛肉、レタスをのせて、くるっと巻く。
- 5 お好みの大きさに切ったら出来上がり~!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません