シリコンスチーマーで簡単アクアパッツァ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰆(さわら)
- 2切れ
- アサリ
- 10粒
- タマネギ
- 2分の1個
- ニンジン
- 4分の1本
- トマト
- 2分の1個
- ニンニク
- 1片
- カイワレ
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ウスターソース
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 魚の切り身を一口大に切り塩を振る。
アサリは海水程度の塩水に浸けて砂抜きする。(スーパーではほとんどの場合砂抜きしてあるので洗うだけでも可)
-
- 2
- タマネギ、ニンジンは千切りする。
トマト、ニンニクは薄く切る。
カイワレは軽く水で洗う。
-
- 3
- シリコンスチーマーにアサリ、タマネギ、ニンジン、トマト、ニンニクを敷き、魚を並べる。
白ワイン大さじ2、水大さじ2、ウスターソース小さじ1を入れる。
-
- 4
- 蓋をしてレンジ(600W)で4分30秒加熱する。
そのまま3分蒸らす。
カイワレを飾り出来上がり。
おいしくなるコツ
アサリを下に敷き旨みを出す。
きっかけ
残り物の魚があったので作りました。
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