アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぷぺぽ
豚肉を豆腐に代えて節約料理☆

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
生姜すりおろし
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ごま油
大さじ1
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで3分加熱。
    良く水を切り、縦6等分に切る。
  2. 2
    しょうゆ、みりん、生姜、マヨネーズはあらかじめ混ぜておく。
  3. 3
    豆腐全体に小麦粉をまぶし、ごま油をひいたフライパンで両面を焼く。
    焼き目がついたら混ぜておいた調味料を加え味を絡める。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりすること。

きっかけ

豚肉を豆腐に代えて節約☆

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ぱぷぺぽ 安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。 自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする