アプリで広告非表示を体験しよう

まるごと! 蒸したまねぎ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぷぺぽ
レンジを使うのでとっても簡単!たまねぎが柔らかくて甘くて、とっても美味しいです。

材料(3人分)

たまねぎ
3個
バター
大さじ2
レモン汁
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは皮をむき、上下のヘタを切る。
    バターは溶かし、レモン汁、しょうゆ、塩こしょうと混ぜてソースを作っておく。
  2. 2
    ビニール袋にたまねぎを入れ、レンジでたまねぎが柔らかくなるまで加熱する。(だいたい10分位)
  3. 3
    皿に並べ、上からバターソースをかけて完成。

きっかけ

たまねぎを美味しく食べれるように

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
蒸したまねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぱぷぺぽ 安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。 自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする