アプリで広告非表示を体験しよう

なかがトロトロ簡単煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuzi_kumiko
一晩置くと 味がしみ込んで とても美味しい煮卵が出来ますよ^^

材料(4人分)

卵 Mサイズ
4個
しょうゆ
大1と1/2
大1と1/2
砂糖
大1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし煮立っている所に冷蔵庫から出した卵を穴杓子等を使ってゆっくり沈める。
  2. 2
    8分茹でたら 冷水にとり 粗熱をとり
    殻をむく

    (注意)卵の大きさで多少変ってきます。
    8分から10分かな
  3. 3
    ポリ袋に調味料を全部入れて 卵を入れて1時間ほど漬けこむ
    一晩寝かすともっと味がしみて 美味しいです。

おいしくなるコツ

卵を入れる時は そっと入れて下さいね。割れることがありますから・・ 殻をむく時は つるんってむけるんですよ~ 不思議ですね^^

きっかけ

インスタントラーメンだけでは 栄養面でも 少し足りないし 煮卵を入れたら 見栄えもよくって美味しいかなって思って・・・

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする