なかがトロトロ簡単煮卵 レシピ・作り方

なかがトロトロ簡単煮卵
yuuzi_kumiko
yuuzi_kumiko
一晩置くと 味がしみ込んで とても美味しい煮卵が出来ますよ^^

材料(4人分)

  • 卵 Mサイズ 4個
  • しょうゆ 大1と1/2
  • 大1と1/2
  • 砂糖 大1弱

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし煮立っている所に冷蔵庫から出した卵を穴杓子等を使ってゆっくり沈める。
  2. 2 8分茹でたら 冷水にとり 粗熱をとり
    殻をむく

    (注意)卵の大きさで多少変ってきます。
    8分から10分かな
  3. 3 ポリ袋に調味料を全部入れて 卵を入れて1時間ほど漬けこむ
    一晩寝かすともっと味がしみて 美味しいです。

きっかけ

インスタントラーメンだけでは 栄養面でも 少し足りないし 煮卵を入れたら 見栄えもよくって美味しいかなって思って・・・

おいしくなるコツ

卵を入れる時は そっと入れて下さいね。割れることがありますから・・ 殻をむく時は つるんってむけるんですよ~ 不思議ですね^^

  • レシピID:1590000247
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る