たっぷりトマトのクロスティーニ レシピ・作り方
![たっぷりトマトのクロスティーニ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/429fced5ce87101b46bd15672eb95ebdea1ff266.71.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- フランスパン 1/2本
- オリーブオイル(パンに塗る用) 適宜
- トマト 大 1個
- バジル 2枚
- にんにく みじん切り 1/3かけ
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ3
- バルサミコビネガー 大さじ1/2
作り方
- 1 トマトマリネを作ります。トマトは1cmの角切り、バジルは千切りにします。
- 2 瓶にオリーブオイル、塩胡椒、にんにく、バルサミコビネガー、2のトマトとバジルを入れ冷蔵庫で2時間ほど置きます。
- 3 フランスパンは1cm幅にカットして軽くトーストします。オリーブオイルを塗ってから再びこんがりと色づくまでトーストします。
- 4 3のフランスパンの上に2のトマトを山盛りにのせて完成です。
きっかけ
サンドイッチというと野菜が不足しがちになってしまうので、オープンサンドにしてトマトをたっぷり使用しました。
おいしくなるコツ
フランスパンは2度焼きするとカリッと焼けますよ。
- レシピID:1590000208
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- クロスティーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません