リンゴの米粉パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型1人分)
作り方
- 1 リンゴはイチョウ切りにしてレンジ1000wで4~5分チン。
- 2 マーガリンを常温にしてグラニュー糖を入れ,ゴムべらですり混ぜます。
- 3 2に卵を入れ,さらに混ぜます。
- 4 このあたりからオーブンの余熱を。170℃。
- 5 小麦粉,米粉,ベーキングパウダーを一緒にふるって,3回に分けて3に入れます。
- 6 1のリンゴをいれてまぜあわせます。
- 7 パウンド型にクッキングシートを敷き,生地を流しいれます。流しいれるほど柔らかくないかも。表面はならしておきます。
- 8 170℃で40分焼きます。
きっかけ
りんごと米粉を消費したくて~。リンゴはボケたのでもOK!
おいしくなるコツ
米粉のおかげでしっとりパウンドの出来上がり。 甘さ控えめで小さい子のおやつにも。
- レシピID:1590000109
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
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- リンゴ ケーキ 米粉 クリスマススイーツ2010
- 料理名
- パウンドケーキ
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