「あぶり焼チキン」ハーブ&レモンのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kouaya2319

市販品を使った簡単手抜き料理なのに、いつもと違ったあぶり焼チキンに変身!
香りよくサッパリの一品です☆

材料(4人分)

あぶり焼チキン 「ハーブ&レモン」  
1パック
紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでも)
1/2個
パプリカ
好みの色1/2個
★★マリネ液の材料★★
★★
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
白ワインビネガー(なければ酢)
大さじ1
塩・ブラックペッパー  
少々
砂糖
小さじ1
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    パプリカは種を抜き、縦半分に切ったものを使う。横半分に切ってから、縦に細切り
    紫玉ねぎは薄く切る。
  2. 2
    あぶり焼チキンは薄くスライスしておく
  3. 3
    ボウルに玉ねぎとパプリカを合わせ、マリネ液の材料を全部入れ、全体に絡ませた後、スライスしたあぶり焼チキンを和える
  4. 4
    冷蔵庫で2時間以上寝かせて出来上がり!
    1度、かき混ぜてから皿に盛る

きっかけ

伊藤ハムの「あぶり焼チキン」ハーブ&レモンはサラダに使う為に 時々購入しますが、今回は簡単にマリネを作ってみました マリネにすると、よりサッパリとした味わいになって美味しいです!

公開日:2010/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
マリネ あぶり焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

kouaya2319 2人の子供達の「美味しい!」の一言を励みに日々、料理をしています *^-^* 好き嫌いの多かった娘も最近では、苦手だった食材も克服?してきてます! お料理を見た目から入る娘のためにも盛り付けは大切だなぁと思う今日この頃 基本は大皿盛り料理 プレートに取り分けて食べるのが我が家のスタイルです♪ ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/ayakou

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする