アプリで広告非表示を体験しよう

から揚げ de 酢豚!? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼくぴこ
冷凍のから揚げを使うことで、時短になります!

材料(2人分)

冷凍から揚げ
6~8個
じゃがいも
2個
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
ししとう
4本
砂糖
大3
醤油
大2
お酢
大1
片栗粉
大0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは乱切りに、パプリカは一口大に切る。
  2. 2
    ジャガイモ・から揚げをルクエでレンチンする。
  3. 3
    水100ccに砂糖・醤油・お酢・片栗粉を混ぜておく
  4. 4
    ジャガイモ・パプリカ・しし唐を炒め、火が通ったらから揚げを加える
  5. 5
    調味料を加えてとろみが出たら出来上がり

おいしくなるコツ

ジャガイモを事前にレンチンしておくと、時短になります

きっかけ

冷凍のから揚げをアレンジできないかと思い、作ってみました!

公開日:2010/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉酢豚
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする