おやつに!さつま芋のチーズお焼き レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 さつま芋の皮を剥ぎ、乱切りし、水に五分ほど晒し、ザルにとる。
- 2 耐熱ボウルに1を入れ、ラップをして、500Wで5〜6分加熱する。
- 3 その間に、さけるチーズを半分に切る。
- 4 2をレンジから取り出し、フォークで潰し●を加え、良く混ぜる。
- 5 4を6等分に分け、中にさけるチーズを入れ、平たい丸に成形する。
- 6 フライパンにバターを入れて、5を並べ、両面焼く。
- 7 さつま芋の生地に、アメリカ産パルメザンチーズを使用しました。
-
8
お焼きの具として、アメリカ産のさけるチーズを使用しています。
個包装なので使い良いです。
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクうまのお焼き!
軽食、おやつに!