おやつに!さつま芋のチーズお焼き レシピ・作り方

おやつに!さつま芋のチーズお焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
さつま芋のチーズ入りの生地と、具としてもチーズを入れた、
コクうまのお焼き!
軽食、おやつに!

材料(6個人分)

  • さつま芋 正味300g
  • さけるチーズ(アメリカ産) 3本
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●片栗粉 大さじ1/2
  • ●牛乳 大さじ2〜3
  • ●パルメザンチーズ(アメリカ産) 大さじ1/2
  • バター 大さじ1/2

作り方

  1. 1 さつま芋の皮を剥ぎ、乱切りし、水に五分ほど晒し、ザルにとる。
  2. 2 耐熱ボウルに1を入れ、ラップをして、500Wで5〜6分加熱する。
  3. 3 その間に、さけるチーズを半分に切る。
  4. 4 2をレンジから取り出し、フォークで潰し●を加え、良く混ぜる。
  5. 5 4を6等分に分け、中にさけるチーズを入れ、平たい丸に成形する。
  6. 6 フライパンにバターを入れて、5を並べ、両面焼く。
  7. 7 さつま芋の生地に、アメリカ産パルメザンチーズを使用しました。
  8. 8 お焼きの具として、アメリカ産のさけるチーズを使用しています。
    個包装なので使い良いです。

きっかけ

さつまいもの消費! いつものさつまいものお焼きにチーズを入れたら、 美味しかったので

  • レシピID:1580051549
  • 公開日:2024/11/10

関連情報

カテゴリ
おやきさつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連する献立