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鉄分たっぷり小松菜納豆パスタ レシピ・作り方

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みゅうみゅー
意外と手間がかかりません

材料(1人分)

パスタ
1束
小松菜
1束
納豆
1パック
しらす
小スプーン1杯
冷凍むきあさり
10g
オリーブオイル
大さじ1
おろしニンニク
少量
塩コショウ
お好みの量
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作り方

  1. 1
    パスタをゆがいてザルにあげます
  2. 2
    小松菜を食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    小松菜、納豆、しらす、冷凍むきあさりをフライパンでオリーブオイルとおろしニンニクで炒めます
  4. 4
    火が通ったら、ゆがいたパスタを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調整して盛り付けたら完成です

きっかけ

妊婦の時、貧血予防で考えた料理です

公開日:2024/09/08

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ鉄分の多い食べ物お疲れ気味の方鉄分の多いレシピ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

みゅうみゅー 管理栄養士歴10年。高齢者施設勤務のため介護支援専門員(ケアマネジャー)の資格取得済みです。昨年、娘が産まれ、離乳食真っ只中!そのため、管理栄養士としての経験、マタニティ経験、育児経験をひっくるめた上でのレシピを投稿できたらなあと思っています。とは、言っても、投稿のセンスがないので、お手柔らかに見ていただければと思います。レシピ投稿初心者ですが、気まぐれ投稿したいと思いますのでよろしくお願いします

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