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冷凍もできる!豆腐入りお供えだんご レシピ・作り方

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ほっこり⭐︎小町
豆腐入りで、冷めても柔らか!

材料(20個くらい人分)

白玉粉
120〜130g
絹豆腐
150g
湯(茹でる用)
適宜
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作り方

  1. 1
    ボウルに絹豆腐を崩し入れ、
    白玉粉を少しずつ加え、混ぜていく。
    耳たぶくらいの硬さになったら全体をまとめ、2センチ大の平たい丸に成形する。
  2. 2
    たっぷりの湯の中に入れ、茹でる。
    上に浮いてきたら、金網で掬い、器に入れる。
  3. 3
    食べる時は、きなこや砂糖をかけてください。
  4. 4
    冷凍する時は、茹でた、だんごを、平たくラップに包み、完全にさめたら、冷凍庫に入れ冷凍します。
    自然解凍または、レンジ解凍して1ヶ月以内で食べ切ってください

きっかけ

お盆なので

公開日:2024/08/12

関連情報

カテゴリ
白玉団子夏のおもてなし料理料理のちょいテク・裏技絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

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