冷凍もできる!豆腐入りお供えだんご レシピ・作り方
材料(20個くらい人分)
- 白玉粉
- 120〜130g
- 絹豆腐
- 150g
- 湯(茹でる用)
- 適宜
作り方
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- 1
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- ボウルに絹豆腐を崩し入れ、
白玉粉を少しずつ加え、混ぜていく。
耳たぶくらいの硬さになったら全体をまとめ、2センチ大の平たい丸に成形する。
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- 2
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- たっぷりの湯の中に入れ、茹でる。
上に浮いてきたら、金網で掬い、器に入れる。
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- 3
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- 食べる時は、きなこや砂糖をかけてください。
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- 4
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- 冷凍する時は、茹でた、だんごを、平たくラップに包み、完全にさめたら、冷凍庫に入れ冷凍します。
自然解凍または、レンジ解凍して1ヶ月以内で食べ切ってください
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